?

Log in

No account? Create an account


В парфюмерии я люблю все вариации на тему кофе, но кофейные парфюмы делю на два типа: первый я обозначила для себя, как «абсолютный кофе», второй – «кофейные фантазии».
«Абсолютный кофе» — парфюмы с солирующим кофейным ароматом, настолько отчетливым и узнаваемым, что не каждый решится такой парфюм носить: пахнуть так, будто вылила на себя кофе, пахнуть кофейней… Но именно эти парфюмы для меня – лучшие энергетики. Их меньше, чем «кофейных фантазий», в которых более сложный букет, но кофе – лишь одна из нот.
Об «абсолютном кофе» в парфюмерии.

(Комментарии и лайки на Фрагрантике приветствуются. Мною.)

А нынче ночью...

Когда мысли атакуют:
- у тебя куча дедлайнов!
- и книжка сама себя не дочитает.
- а есть и готовить, стал-быть, не надо?
- лежишь, а статью ты дописал?
- а кто работать будет?
- волшебного пенделя бы тебе!
- спать он собрался...



Лето, жара — время для чая. Впрочем, время для чая для тех, кто любит этот напиток, — круглый год. В слякоть и холод чай согревает и создает уют. Но в жару он по-настоящему спасителен.
Я всегда хотела найти духи с запахом черного чая. В некоторых я чувствовала эту любимую ноту, хотя зачастую чай в них вовсе не был заявлен. Впрочем, в европейской парфюмерии нота чая – это чаще всего бодрящая зеленая нота свежего чайного листа. Исключения есть, но их не очень много… Поэтому восхитительным открытием стало для меня знакомство с маркой State of Mind. Целых одиннадцать чайных ароматов! Черный чай в нынешней коллекции встречается только трижды, но зато все одиннадцать бесспорно пахнут чаем.
О чайных ароматах, о новинке серии - French Gallantry - и о книгах, ставших источником вдохновения... И розыгрыш атомайзера с French Gallantry.

Дорогие и уважаемые граждане (а так же товарищи и господа) парфманьяки! И сочувствующие.
Поговорим о гадком.
Поделитесь со мной, пожалуйста, названиями своих самых ненавистных парфюмов. Гнусных и омерзительных. От которых вы вы чувствуете удушье, тошноту, желание отойти подальше от источника запаха, выйти из маршрутки, из поезда на ходу и так далее. Но меня интересуют конкретные названия. Не варианты "все парфюмы с такой-то нотой" или "все парфюмы Монталь", а конкретные названия - имена ваших личных парфюмерных демонов.
Одного. Двух. Трёх. Больше.
Мой злейший враг - "La Vie Est Belle" Lancome и ничего страшнее я пока не встретила.
Но я понимаю, что для кого-то личным демоном окажется что-то, что я обожаю и считаю шедевром... А для иных шедевром является мой демон.

Если у вас нет демона с именем - можно назвать самую ненавистную ноту. Но это для меня менее показательно, ибо сколько раз ненавистники ванили очаровывались по-настоящему красивыми ванильными ароматами, то же касается ненавистников уда, а люди, заявлявшие, что не выносят сахар в парфюмерии, выбирали сладкие ароматы с ощутимой нотой сахарной ваты... Ваниль бывает разная, сахар - тоже.
Вот я ненавижу "светлый мускус" - как правило - но иногда, очень редко, я его просто обожаю... Ненавижу, когда он едкий и с оттенком чистящего средства. Люблю, когда нежный, как кожа ребенка или лебяжий пух. Но все эти сравнения и уточнения не помогут понять, на самом-то деле.

Так что лучше - имя демона.
Если демон стар - приблизительный год вашего знакомства, ибо иногда парфюмерные ангелы становятся демонами...

Для привлечения внимания картинка Вильгельма Котарбинского "Могила самоубийцы" - я его люблю, но люди с тонким вкусом содрогаются от отвращения.

Про удовую серию Atkinsons и два новых аромата: «The Other Side of Oud» и «Tulipe Noire».
Буду благодарна за лайки и комментарии на Фрагрантике. Мы с замечательным нашим автором Алексом Сэйном решили написать статьи об этих ароматах - но каждый по-своему - и статьи должны были выйти одновременно, но моя сдвинулась и поэтому эффекта одновременности не получилось, и кажется, ее вообще никто не прочитал... Больше так делать не буду...



Аромат цветущей липы



Липовый цвет – один из тех цветочных ароматов, которые я искала в парфюмерии с самого начала своего увлечения. Искала, но находила реже, чем хотелось бы. Достоверный запах цветущей липы встречается в парфюмерии редко, и что совсем печально – большинство по-настоящему прекрасных парфюмов с этой нотой уже не выпускают или реформулировали. Однако я все же поделюсь результатом своих изысканий в этой области. Что-то еще выпускается. Что-то можно найти на аукционах. А еще есть ароматы с липовым цветом, созданные русскими парфюмерами.
Липы отцветают быстро. Зато парфюм с запахом липового цвета может воскресить дни цветения в любое время года… Главное – найти тот парфюм, который соответствует именно вашему восприятию аромата цветущих лип.
Внимание! У меня взломали WhatsApp. А может и телефон, если это возможно. Я сейчас буду решать этот вопрос, насколько это возможно. Позвоню в МТС, напишу в техподдержку WhatsApp.
Сообщения приходят - нет, не с моего телефона - с номера : +7 910 479-35-01. С моей фотографией. Без имени. Просто мое фото.
Если вам якобы я напишу с просьбой о деньгах - это буду не я.
Вообще, любые обращения от меня, которые покажутся странными, будут не от меня. Возможно, там не только WhatsApp... И я понятия не имею, как это сделано...
По опасным ссылкам не переходила, вообще ничего странного не происходило. Слетела на рабочем столе смартфона программа прогноза погоды вчера. И все - из странного.
Пишут очень безграмотно и вульгарно, но имена моего списка контактов правильные, вот только они не знают, что некоторых подруг я не называю "Аня" или "Маша", а по привычным издавна никнеймам... И вообще не было привычки называть по имени...

Apd: все пароли сменила. Поставила на телефон Касперского. Он ничего не нашел... В службу WhatsApp написала. Жду какой-нибудь ответ. Будьте бдительны.
Все ароматы, привезенные из Милана, в Москве воспринимаются иначе. Когда-то я привозила из Парижа новые духи - и в Москве они пахли иначе... в конце концов это превратилось в своего рода квест - а как вот это будет пахнуть в Москве?.. Обычно "вот это" были колокола Сержа Лютанса, здесь их сложно было найти, чтобы попробовать.
«Anne de Russie»  в Милане мне казалась густой, пряной, медовой, анималистической - и только немного цветов - но в Москве это оказалась могучая белая лилия, а все остальное прячется под лепестками.
И все равно очень нравится.



А вот видео моего экстатического лепетания меня печалит.

(О, боже, какой ужас, неужели это я?!)

(Нельзя сниматься, когда плохо выглядишь после мигрени, без продуманного макияжа и особенно не проговорив текст заранее. По крайней мере, мне нельзя. Но на выставке другого варианта и не было...)

(Оказывается, я когда говорю, я выпучиваю глаза и размахиваю руками. Надо себя контролировать...)

(Ну и ладно...)


Когда что-то или кто-то очень нравится, трудно об этом чем-то или ком-то хорошо написать... А мне очень нравятся эти два ирисовых аромата: Panthea Iris Stephane Humbert Lucas 777 и Splendiris Parfums Dusita. Если вы любите ирисы в парфюмерии, вам непременно нужно эти парфюмы найти и хотя бы попробовать.



Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com