?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр

Когда я была маленькая, я мечтала, чтобы у меня была бабушка в деревне. Такая, правильная бабушка, уютная, в платочке, с пирожками, с домиком, а у домика тепло светящие окошки, а в домике печка, и кот, и чтобы у нее была собачка во дворе, и курочки, и может быть даже коза!
Нет, я обожала своих бабушек. Но они обе были ужасно городские. Они даже родились в городе. У них была психология городских бабушек. И они были не «бабушные» бабушки. И даже прабабушка, единственная из четырех прабабушек, которую я знала, - хоть и носила платочек, а все равно до революции была учительницей,и конечно же горожанка, и учительница дореволюционная, старорежимная, правильная – в ней навсегда осталась…
Не было у меня «настоящих» бабушек.
Я завидовала тем, у кого они были. И кто на лето ездил к бабушкам в деревню.
Мне казалось, это ужасно интересно. Что деревня – это такие корни… Там же все долго все помнят, и можно узнать про очень-очень давних предков. А я всегда любила узнавать про предков.
Я и про своих городских узнала, про кого смогла. Они мне нравятся, я ими горжусь.
Но мечта о бабушке в деревне так где-то и засела во мне.
Приезжаю на дачу – и всегда эту мечту вспоминаю.
У нас никто из семьи никогда не умел с землей возиться. Выращивать что-то. Вообще – очень мы городские. Совсем из нас выхолощено вот это… не знаю, есть ли этому название… «посконное-домотканное». Участок у нас очень запущенный.
Но это я уже не о том…
В общем, хорошо иметь домик в деревне! Домик с бабушкой! И чтобы в детстве вот этого – бабушкиного-деревенского – попробовать!
Хотя, конечно, своих бабушек я на чужих не променяю. Но почему, почему у ребенка не может быть трех бабушек? Две – свои, городские, какие дадены судьбой, и еще одна – вымечтанная, деревенская? ;)

Дачная бытовка от производителя. Купить бытовка дачная.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hannahlit
Jul. 27th, 2007 04:05 pm (UTC)
Долли, у меня опять новый номер - 89126718667. Брось мне, пожалуйста, смс, чтобы я твой номер записала
dolorka
Jul. 27th, 2007 06:56 pm (UTC)
Я бросила.
leha_sparrow
Jul. 27th, 2007 06:53 pm (UTC)
Ах, боже мой. Как в зеркало взглянуть. Вот спасибо, согрелась общностью детской мечты.
dolorka
Jul. 27th, 2007 06:57 pm (UTC)
Надо же, я думала, я одна такая. Как радостно, что не одна!
skydown
Jul. 27th, 2007 09:36 pm (UTC)
У меня была бабушка в деревне. В глухой деревне. Со своим домиком. И я в эту деревню ездила в детстве и не только на лето. Но бабушка умерла, когда я закончила первый класс:( И домика тоже не стало... С тех я не была в той деревне. Да и домиков ни в каких деревнях, даже в Подмосковье у нас нет, а жаль, потому что папа, человек все-таки изначально деревенский, очень любит возиться с садиками-огородиками. Каждый раз, когда мы дачу снимали, он чужие огороды превращал в настоящее чудо:)
_asher
Jul. 28th, 2007 03:58 am (UTC)
У меня тоже была бабушка в деревне. К сожалению деревня была в Белоруссии, а там после Чернобыля почти во всех деревнях какое-никакое загрязнение, но было. Так что ездила я в эту деревню аккурат до Чернобыля, а потом почти уже не ездила. Так, пару раз. Ну и на похороны бабушки. Отец вот ездил периодически. Сено покосить, дрова порубить и тп.
И еще одна бабушка была (двоюродная) в Белгородской области. Но туда я периодически ездила лет до 13-14ти наверное. Потом 13 лет не ездила потому что ее муж был против. Потом он умер и я еще два раза туда съездила. Полтора года назад умерла и она, увы. Но да. Бабушка в деревне - это замечательно. Правда городскую бабушку гораздо проще увидеть. И видишь ее не раз в год по неделе.
kairwendis
Jul. 28th, 2007 06:06 am (UTC)
а я вот согласна на домик в деревне, даже и без бабушки. Я даже представляю, как бы всё там оформила...и где какие цветы, и где качельки, и где флюгер, и чердак... И уж я бы постаралась, чтобы когда Я стану бабушкой, моим внукам было там волшебно, и чтобы они помнили это место и ностальгировали... Но у меня нет домика в деревне, эх.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com