?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"В сущности все мы, в известный срок живущие на земле вместе и вместе испытывающие все земные радости и горести, видящие одни и то же небо, любящие и ненавидящие в конце концов одинаковое и все поголовно обреченные одной и той же казни, одному и тому же исчезновению с лица земли, должны были бы питать друг к другу величайшую нежность, чувство до слез умиляющей близости и просто кричать должны были бы от страха и боли, когда судьба разлучает нас, всякий раз имея полную возможность превратить всякую нашу разлуку, даже десятиминутную, в вечную. Но, как известно, мы в общем весьма далеки от подобных чувств и часто разлучаемся даже с самыми близкими как нельзя более легкомысленно".

Это из "Далёкого" Бунина.
В юности не понимала, а после тридцати осознала, какая прекрасная, живая, пронзительная вещь. И все правда. И все про нашу жизнь, хоть жизнь там и не наша.

В очередной раз и с огромным наслаждением Бунина перечитываю. В юности его текстом просто опьянялась, а чем старше - тем интереснее открывать в прочитанном новое. Да и просто удовольствие, абсолютное удовольствие. Лето, ночь, пусть не на даче, но Бунина читать... После тяжелого дня, когда не спится...
Не хватает, конечно, особенной дачной тишины, сочного стука яблок, падающих с веток, воздуха, пропитанного яблоками. Но не все может быть идеально.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cow_eva
Aug. 17th, 2019 05:45 am (UTC)
Ты о высоком, а я все о своем, приземленном - вам так и не удалось довести дачу до жилого состояния?
dolorka
Aug. 21st, 2019 02:59 pm (UTC)
Там жить можно, но никто не живет. Потому что родители в этом году так и не приехали. А мне хватает избушки.
Душ починить не удалось. Ну, туалет на улице. То есть, это обычная дача.
А родительский летний дом - каждый год что-то в нем рушится, чиним. На будущий год еще что-то выходит из строя. Так у всех так. Может, современные дома из кирпичей - другие, но нашей-то даже очень много лет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com