?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветочный вопрос к дачникам подмосковным и севернее, кто сам сажает цветы и что-то в этом понимает... Вот луковичные. Тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Я читала и - я правильно поняла? - их надо сажать осенью? И скажите, а где покупать, чтобы была надежда, что взойдет? Но человеку без машины. Чтобы все же можно было туда добраться на метро.
В том, что мы приобрели в дачном отделе Ашана мы страшно разочарованы. Ладно - что-то не прорастает, лето холодное или не судьба... Но сколько уже раз в пакетах были, например, лилейники не того цвета, который на пакете!!!! Так же и с другими цветами...
Я мечтаю приехать весной и увидеть больше одного нарцисса и трёх тюльпанов. А уж если вырастут гиацинты... Я так люблю их аромат, особенно - на свежем воздухе, такой нежный и острый...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
korvins
Sep. 5th, 2017 03:41 pm (UTC)
Сажать можно до середины октября,все весной отлично цветет:-) а луковицы я беру здесь http://1semena.ru. по-моему,у них еще и доставка по Москве. А вот здесь покупаю чудесные лилейники и ирисы https://vk.com/irisyidrugie,корни приходят по почте,отличного качества,лилейники можно сажать,пока почва держит температуру до +4.
amethystel
Sep. 5th, 2017 03:44 pm (UTC)
Эм, хоть я и не из Москвы/Подмосковья, но покупала луковичные (гиацинты) в Кастараме, а тюльпаны случайно нашла в цветочном магазине (продавали поштучно за какие-то смешные деньги)
dapple_hack
Sep. 7th, 2017 07:48 am (UTC)
Тюльпаны лучше выкапывать летом, просушивать-сортировать, и снова сажать осенью. Им для хорошего формирования луковицы нужна высокая температура, а в наших (и ваших :)) краях земля летом не прогревается достаточно. Если выкапывать - они лучше сохраняют качество цветка (можно и не выкапывать, но цветы мельчают и исчезают).

Нарциссы можно не выкапывать каждый год. Их раз в 3-5 лет выкапывают (зависит от сорта), они хорошо зимуют в грунте. Высаживают первый раз тоже осенью.

Гиацинты нужно выкапывать, как и тюльпаны - они тоже мельчают, если этого не делать.

По времени посадки лучше смотреть каждый год индивидуально (от заморозков и температуры почвы зависит, и от сорта ещё).

Если нету большого опыта определять качество материала "на глаз" (и желания долго копаться, выискивая подходящее), то покупать с бОльшей надеждой на качество и сортовое соответствие лучше не в сетевых магазинах, а небольших специальных садоводческих; или в оранжереях; или в цветочных питомниках. Конкретных в Москве не могу подсказать. Кстати, один мой московский друг покупал посевной материал в Ботаническом саду. Нк знаю, была ли это разовая акция, или постоянно так - но, думаю, у них на сайте есть информация про это. Друг очень доволен результатами.

(Из важного - когда будут отцветать, очень желательно срезать отцведшие соцветия - тогда вся энергия роста будет направлена на формирование новой луковицы в полной мере)

Да, и ещё хотела сказать: это лето - точно не показатель, оно было исключительно поздним и холодным, у нас плохой выход был даже у традиционно надёжных луковичных (типа - не отчаивайся, эти же самые нарциссы вполне могут дать неплохой результат на следующий год! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com