?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иллюстрация с сайта: http://naturalperfumery.ru/2011/10/23/cocoacofe/

Это шедевр. Для меня – это шедевр.
Я обожаю ароматы кофе и шоколада (я даже выделила эти ноты отдельно среди тегов в своем блоге, наравне с «кожа», «мед», «снег», «сирень», «запах книг»). Но качественные кофе и шоколад, не переслащенные и не мимолетные с последующим растворением в иных нотах, в парфюмерии найти очень сложно. И я уж никак не рассчитывала обнаружить такой идеальный кофейно-шоколадный аромат в натуральной парфюмерии – браво, Анна!
Трудно сказать, что доминирует, кофе или шоколад, то кажется – кофе сильнее, то шоколад побеждают, то пахнет сразу и кофе, и шоколадом. И что радует, кофе – очень свежий, очень черный, очень крепкий, такой вот правильный кофе, без сахара, сливок и пряностей, только кофе. Кофе моей мечты. Шоколад же то проявляется горькими и душистыми какао-бобами, то – породистым черным шоколадом, то – шоколадом с перцем, то – шоколадом с апельсином. Причем по мере ношения кофе остается неизменно черным, крепким и свежим, а вот шоколад меняется, хотя нота шоколада не слабеет.
И все это на темном сладко-смолистом фоне лабданума, и вообще аромат темный, густой, ночной, — южной ночи, персидской ночи. О, знали бы вы, как темны ночи в Тегеране, как ярко светит тонкий месяц с наклоном иным, нежели в России, и как разносятся в остывающем от дневной жары воздухе ароматы черного чая, кофе и каркаде, и тихие разговоры, и густая уютная темнота, сулящая отдых… Как в этом парфюме, который так же темен, лишь посверкивают светлячками искры апельсиновых нот и тихо светится сквозь ночь какой-то душистый сладкий цветок. Кажется, это жасмин.
Сладости в «Кофе и Шоколад» как таковой нет, что меня особенно радует. Вся сладость – от лабданума, который я обожаю и все ищу идеальный аромат, где бы он был центральной нотой (но, может, это невозможно?) и от того самого белого цветка.
Кофе и шоколад совершенно не сладкие. И звучат так натурально и восхитительно, как не звучали еще никогда в парфюмерии, которую мне доводилось пробовать. Кофе обычно «подпирают» древесными нотами, а шоколад обыгрывают амброй и пачули. Здесь пачули тоже, мне так кажется, присутствуют, без них, наверное, не может быть шоколада, но они вычленяются разумом, при попытке поделить на ноты, и… Шоколад все равно остается шоколадом. Более шоколадного шоколада и более кофейного кофе я в парфюмерии не пробовала. Хотя, конечно, я не все на свете перепробовала, а лишь малую часть, но все же - за кофейными ароматами я охотилась.
«Кофе и Шоколад» хорош и для личной ароматерапии, но его еще и можно носить, как носят хорошие духи: как невидимое украшение.
Это второй в моей жизни представитель натуральной парфюмерии, о котором я могу сказать: хочу флакон!
А какой первый – пусть останется пока тайной. И он у меня уже есть. И автор, кстати, тот же: Анна Зворыкина. Теперь я понимаю, почему мои друзья-парфманьяки уже много лет сходят с ума от ее парфюмов. Просто раньше я не встречала среди ее творений – своего. Теперь встретила.

Стойкость – удивительная для натуральной парфюмерии. 6-8 часов.
Шлейф – оказывается, ощущается, мне сделали комплимент «вкусно пахнешь».
И для того, чтобы благоухать, достаточно одного нанесения на запястье.

«Кофе и Шоколад» существует в концентрациях «духи» и «ОДП». Я пробовала духи и писала о них. На фиолке была неправильная этикетка, я пробовала "ОДП"!
Наносила из фиолки-спрея. Я подозреваю, мои неудачи в общении с натуральными духами объяснялись еще и тем, что наносила намазом – мало – а для полноценного раскрытия и стойкости одного «пшика».

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dapple_hack
Nov. 13th, 2015 10:50 am (UTC)
Где его берут??? :)
dolorka
Nov. 13th, 2015 11:48 am (UTC)
У меня под картинкой ссылка на сайт. Наверное, там есть объяснение, где взять. меня это тоже интересует. но пока нет денег на удовольствия... (и вообще я пишу из маршрутки..., усталый от жизни лемур)
но в планы я себе этот парфюм поставила, потеснив другие. в первые ряды. он очень чудесный. кофе! кофе!
только учти, натуральные парфюмы раскрываются на всех еще более индивидуально, чем обычные духи. хотя не думаю, что вот этот выкинет фортель и запахнет не кофе и не шоколадом
..
dapple_hack
Nov. 13th, 2015 01:04 pm (UTC)
А, всё, дошла до нужной страницы. Никогда не сталкивалась с таким явлением, как "авторские духи" (и с их ценами тоже :))
dolorka
Nov. 25th, 2015 04:17 pm (UTC)
Понимаешь, натуральные ингредиенты изначально дорого стоят. Натуральная парфюмерия сейчас ВСЯ авторская – и у нас, и за границей. И вся – очень дорогая. Из-за ингредиентов. Но она и пахнет иначе, и раскрывается иначе, и воспринимается иначе.
Но если сравнить цену люксовых духов (именно духов) с ценой натуральных – получится то же самое. Конечно, кажется, что духи известного парфюмерного дома и должны стоить дороже, чем духи Анны Зворыкиной. Но у Анны духи абсолютно натуральные. А у известного парфюмерного дома – частично. Любители натуральной парфюмерии платят именно за особенное звучание сочетаний натуральных нот. За то, что на каждом эти духи звучат по-разному. Даже в разные дни – по-разному. Кажется, сама Анна сказала «в одни духи два раза не войдешь» - так и есть.
dapple_hack
Nov. 25th, 2015 04:24 pm (UTC)
Нет, я ни коей мере не сетую на цену! Я понимаю, что такая вещь не может быть дешёвой. Я просто повеселилась на свою собственную реакцию :))
kvesta
Nov. 13th, 2015 06:39 pm (UTC)
тоже давно хочу попробовать духи от этого мастера, присматриваюсь к наборам пробников. С классическими духами отношения складываются с трудом, как не раз жаловалась - что-то из химсостава в 90%случаев вызывает головную боль. От натуральных такого вроде нет.
dolorka
Nov. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
Попробуй, очень рекомендую!
Мне пока больше всего нравится коллекция из пяти ароматов, к которой я писала тексты, и "Кофе и Шоколад", но я мало пробовала.
И еще я однозначно поняла, что мне у Анны нравятся ОДП, а не духи. Они тоже натуральные. Но для моего восприятия легче и приятнее.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com