?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Rosa Nobile» Acqua di Parma

c72ed384d25e84e5d2ef2202a1dfa572

Мой страстный роман с Acqua di Parma начался с ириса. Понюхала в ГУМе «Iris Nobile» и влюбилась. В ГУМе было дьявольски дорого. Искала парфюм за границей. Купила в маленьком магазине во Флоренции. Тоже дьявольски дорого, но не так, как в ГУМе. А потом уже парфюм появился и в «Иль де Ботэ», и сама я освоила парфюмерные просторы нашей родины, на которых можно купить дешевле, чем в маленьком магазине во Флоренции… Однако тот флакон из Флоренции мне очень, очень дорог. В коллекции с ним соседствует «Iris Nobile Edizione Speciale 2008» (кстати, как ни странно, обычная версия и специальная отчетливо различаются…), и флакон «Magnolia Nobile», и отливант «Gelsomino Nobile»… Очень люблю жасмин, пожалуй, любимый цветок в парфюмерии, но у Acqua di Parma он слишком щедро сдобрен бергамотом, мандарином и анисом и приправлен туберозой, так что это прекрасные духи, но не совсем жасмин.
Бергамот и мандарин. Они присутствуют во всех парфюмах из серии Nobile. Верхние ноты у Nobile - ириса, магнолии и жасмина – бергамотовые.
Я предполагала, что с розой будет так же. И оказалась права.
Но «Rosa Nobile» меня пленила.
Нет, не так поразила и влюбила в себя, как «Iris Nobile». Но восхищение мое огромно.

…Считается, что запах розы у мужчин подсознательно ассоциируется с зрелостью дамы, а ароматы цитрусовых, особенно грейпфрута, - с юностью. Не знаю, насколько серьезны эти исследования. Но если серьезны, то «Rosa Nobile» не будет ассоциироваться со зрелостью. Чистая и свежая нота бергамота присутствует от начала и до конца. А на первых этапах она еще и кислым мандарином приправлена. Так что – юность, юность, юность.
Но, в отличие от «Gelsomino Nobile», в котором все-таки жасмин и бергамот не сочетались, а соперничали, здесь – гармония бергамота и розы. Еще ощущается светлый мускус (аромат чистой кожи), свежая влажная фиалка и пион. А сама роза больше похожа не на розу, а на шиповник. Я один раз сорвала цветы шиповника у нас на даче и поставила в вазочку в спальне. Два цветка наполнили комнату ароматом, и лепестки пахли, даже опадая, и вот этот аромат шиповника – он и розовый, и вместе с тем менее сладкий и более прохладный…

«Rosa Nobile» – не сладкая и прохладная, среди остро пахнующей зелени, словно свежескошенной, и – словно дождем омытая: это ощущение дает очень удачный мускус и очень нежная фиалка.
Да, розовый сад после дождя. Розовый сад, в котором много-много фонтанов, и в воздухе висит водяная взвесь. Белокожая купальщица в воде, полной роз и розовых лепестков: чувственная теплота и белизна тела, свежесть воды, благоухание роз…
И – вечер на даче, роса на скошенной траве, огромные темно-розовые цветы шиповника благоухают сквозь зелень…
В общем, прекрасно и отдохновенно.
В финале аромат запудривается, но очень изящно, очень тонкой фиалковой пудрой.
Всем любителям роз и шиповника – обратить внимание.

Надо еще попробовать будет не в столь жаркое время, все же эти парфюмы, при всей их стойкости и насыщенности, очень нежные, и в жару раскрываются хуже, чем в прохладные дни.
У меня пока 5 мл. с «распива» - надеюсь, до холодов с ними дотяну. Хотя уже боюсь, что успею все использовать. Роза для меня – один из релаксирующих ароматов. А эта роза так хороша, что все время хочется нанести…

Rosa Nobile Acqua di Parma

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
michletistka
Aug. 20th, 2014 02:35 pm (UTC)
Завораживает! Розу я не люблю, а вот шиповник!
dolorka
Aug. 20th, 2014 02:53 pm (UTC)
Попробуй. Или раскроется мокрым шиповником в зелени, или... не раскроется :) Потому что мускус коварен. И фиалка тоже. Они могут превратиться в мыло и пудру. А могут создать влажный свежий фон.
michletistka
Aug. 20th, 2014 02:56 pm (UTC)
Фиалка на мне, обычно, никакая.
alloiziusbam
Aug. 20th, 2014 04:48 pm (UTC)
Куплю для Дочери.
Правда,что столь Хороши !
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки
Парфюмерные песни

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com