?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ультрафиолет.



«Интересно, – похоронным голосом произнес он, – почему это, как подумаешь, что жизнь у тебя – хуже некуда, тут-то она и становится еще ужаснее?»

Это высказывание робота Марвина как нельзя лучше характеризует наши с Эйре кинематографические впечатления последнего времени.
Сегодня мы смотрели "Ультрафиолет".
Ничего хуже я никогда не видела.
По сравнению с этим запредельным бредом и идиотизмом даже "Бладрейн" похожа на кино.
Я просто не понимаю, как после совершенно восхитительного (ИМХО, конечно, но многие разделяют мое мнение) "Эквилибриума" можно было снять такой отстой. И ведь ему денег много дали! Именно после удачного "Эквилибриума"! И он много лет над "Ультрофиолетом" работал!
Я даже покритиковать не могу. Нечего тут критиковать. Сплошной возмущенный вопль критика получается. Или сплошной смех... На этот раз в зале ржали все - не только мы с Эйре. Просто подвывали от смеха.
УжОс.
Мне жаль тех, кто заплатит за билет в кино на этот фильм. Просто жаль.

...Эйре никогда не изменяет юмор, даже в минуты тяжких испытаний (таких, как просмотр "Ультрофиолета"). Когда там начиналась сцена, в точности упертая из "Убить Билла", и стройная сексапильная героиня с катаной наперевес вошла в круглый зал, где со всех сторон ее окружали китайцы (в "Убить Билла" там были японцы, но это не суть важно, главное - азиаты вооруженные окружают девицу и намерения у них агрессивные), и я мрачно сказала:
- Кажется, я знаю, что сейчас будет... Это плагиат из "Убить Билла"...
Эйре жизнерадостно предположила:
- А может быть, тут они придумали что-нибудь новое. Может, она любит с китайцами танцевать гопака! И сейчас они каааак...
Но увы. Они не станцевали гопака. Было мочилово. Очередное. Весь фильм - то мочилово, то Милла Йовович сексапильно идет по какому-нибудь очередному коридору в штанах, которые непонятно как на ней держатся: не могут они держаться, разве что там клей... Так и хотелось схватить ее и подтянуть ей сползающие штаны, как ребенку.

По сравнению с этим в "Тристане и Изольде" сюжет хоть четкий есть. Характеры какие-никакие. И какая-то последовательность событий.

В общем, грустно, товарищи. Грустно.
Лучше бы они гопака станцевали. Хоть раз.

А на премьеру "Вендетты" нас с Эйре не позвали. Тоже грустно. Только всякий отстой показывают нам.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
skydown
Apr. 19th, 2006 10:40 pm (UTC)
Сдается мне, ставят на нас с тобой прокатчики какой-то чудовищный эксперимент:) Сколько еще отстоя может душа человеческая кинокритическая вынести. И так и будет продолжаться, между прочим. Пока мы, видимо, не ужаснемся до смерти или не перестанем ходить на это такое вот:) Но мы же не перестанем:) Поэтому выход только один:)
dolorka
Apr. 19th, 2006 10:49 pm (UTC)
Да! Какая интересная мысль насчет эксперимента! А вдруг, так оно и есть, а? А остальные зрители в зале - это статисты... изображающие журналистов и светскую публику...
skydown
Apr. 19th, 2006 11:01 pm (UTC)
Несчастные статисты:) Почему-то мне кажется, что они сойдут с дистанции раньше нас:) Если, конечно, в них регулярно что-то не добавлять. Что-то- это типа того, что сегодня все в себя добавляли, а нам для чистоты эксперимента добавить не дали:)
ЗЫ: Вообще я видела фильм хуже. Я вспомнила. Это было "Киносвидание". Однозначно:)
skydown
Apr. 19th, 2006 10:42 pm (UTC)
Но фильм действительно ужасный. Даже ни одной светлой мысли, ничего, за что можно было бы умом зацепиться, ничего. Да "Тристан и Изольда"-шедевр , достойный "Оскара", по сравнению с этим чудом кинематографической мысли! :)
dolorka
Apr. 19th, 2006 10:48 pm (UTC)
Да, вот лично для меня это - худшее, что я видела. Просто не могу вспомнить ничего хуже.
skydown
Apr. 19th, 2006 10:56 pm (UTC)
Ничего, ничего, скоро мы вот это еще будем вспоминать с ностальгической грустью : " Да, были фильмы когда-то! Не то что сейчас! " :)
bloodaivet
Apr. 19th, 2006 10:53 pm (UTC)
Сейчас меня закидают тяпками и тяжелыми предметами:) Потому что я собираюсь на него идти в кинотеатр:) Сама даже не знаю почему - знаю что гадость, и Миллу я не люблю. Но все равно пойду. Эдакая изощренная форма мазохизма:)
dolorka
Apr. 19th, 2006 10:54 pm (UTC)
Да зачем тебя закидывать? Я тебя пожалею лучше. Бедная. Тебе ЭТО предстоит... А для нас ЭТО уже позади...
bloodaivet
Apr. 19th, 2006 10:57 pm (UTC)
Ну я просто хорошо умею отключать мозги:) Ты лучше меня пожалей по другому поводу, я последние 3 недели пишу рецензии на российское современное кино. Хвалебные. Вот только что посмотрела очередной шедевр.

ОФФ: кстати, может тебе понравится, я с расчетом на тебя выкладывала:)
http://bloodaivet.livejournal.com/477975.html
http://bloodaivet.livejournal.com/477920.html
skydown
Apr. 19th, 2006 10:58 pm (UTC)
И правильно. Человеку всегда надо во всем убеждаться самому.
И потом, а вдруг понравится? Может, это мы все не так поняли. Бывает же такое.
bloodaivet
Apr. 19th, 2006 11:02 pm (UTC)
Ну я еще по большому счету иду из-за бойфренда - ну нравятся ему девушки в обтягивающих костюмчиках:) Чего только ради любви не сделаешь;-))
А мне главное - чтобы мозги отдохнули:)
skydown
Apr. 19th, 2006 11:06 pm (UTC)
О! У меня мозги не отдыхали:) У меня мозги работали в напряженном компьютерном ритме: очень уж хотелось ухватить хоть какую-нибудь сюжетную мысль за хвост, да бесполезно, она от меня так и ускользнула, не успев мелькнуть:). От этого в мозгах возникло пренеприятное чувство умственной неудовлетворенности и перегретости:)
А девушки в обтягивающих костюмчиках... Я не мужчина, не знаю, но вот мужская часть публики в зале почему-то откровенно ражовалась, когда фильм-таки закончился. Хотя костюмчики хорошие, конечно, однако совершенно не практичные.
bloodaivet
Apr. 19th, 2006 11:33 pm (UTC)
Практичность в данном случае дело десятое, главное чтобы глаз радовали:)
Я на подобном кино давно уже не пытаюсь ловить какую-либо мыслю - себе дороже, мозги сплетаются в такой клубок, что потом еще недели 2 их распутываешь:)
elizabetti
Apr. 20th, 2006 05:15 am (UTC)
Самый прекрасный костюмчик - у Терминаторши из третьей части, вот! :))) И никто меня не переубедит! :)) А Йовович на это фотографии в сползающих портках - ужасна!
wasiliska
Apr. 20th, 2006 07:43 am (UTC)
чем это вам не нравятся лобковые брюки(мой муж так их наывает) Йовович?:) по моему очень даже секси:))))
да и тело в энтих брюках на ура!
я вот на улице девицу видела, так это почище Миллы! у нее брюки были ВПОЛОВИНУ попы- ПОПЕРЕК! и половина разреза попиного висела над ремнем, и еще был топик, чуть пониже груди, и еще был красивые выгнутый пузон- вот это впечатлило!
а Йовович- хоть голая, хоть в тупых штанах- прекрасна!:))))))
про крактичность, простите, а вы Лару Крофт видели???? или Анну из Ван Хельсинга? - на каблуках и в корсете, со шпагой сбоку-гоняющуюся за Дракулой?:))))))
в кино главное не практичность, а как сказал не помню кто из Кинг-Конга: "А буфера там будут?":)))))))))))
skydown
Apr. 21st, 2006 12:03 am (UTC)
Вот, Милла тоже на каблуках бегала и прыгала:)
А вот даже подростки что-то ее буферами не впечатлились:( Вырождаются:)
michletistka
Apr. 20th, 2006 01:43 pm (UTC)
После этого - "Близнецы" покажутся шедевром.
А что Милке штаны нужно подтянуть - так то и по фотографии заметно.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

фейри, йоль
dolorka
Мачеха Белоснежки

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com